?

Log in

No account? Create an account
Сиеста
molozhavaya
Италия встречает объятиями и тремя "брежневскими" поцелуями (только более радушными) с улыбчивым 'бонжёрно'. Знакомство начинается с обеда,на котором не принято оставлять ндопитое и недоетое,не только в своих тарелках и бокалах,но и впринципе на столе.Итак, все 14 гостей в сборе.На столе 6 сортов вина.Подают равиоли.'Отлично,перекусим после дороги и гулять'.Равиоли кладут по кругу, тарелка с натертым Пармезаном сопровождает их путь.Ждать 'старшего' для начала трапезы не принято,итальянцы переживают,что блюдо может остыть и потерять вкус.Итак,бокалы подняты,господа,хозяин дома,отец жениха,говорит тост...Пока с неистовым аппетитом гости вкушают невероятной вкусноты равиоли,на столе незаметно появляются,НА МИНУТОЧКУ,12 сортов сыра,к которому предлагаются грушовое,инжирное и малиновое варенье.На пятой пробе кажется,что уже некуда,но это обманчивое впечатление,с каждым сортом ты все глубже и дальше уходишь в сырную нирвану...вино продолжает литься)Когда казалось бы,обед закончен и все вышли на улицу на перекур,хозяйка меняет тарелки и приглашает на кофе.Ну,думаешь,кофе-ок.Но не тут то было,в пиалки накладывают фисташково-шоколадное мороженое,поливая его вином из перезревшего винограда...Обед заканчивается сантиментами и слезами то ли грустной радости,то ли радостной грусти отцов Марко и Ольги у которых завтра бракосочетание.

полный форсаж
molozhavaya
Вот, сижу и из головы не выходит вопрос: неужели создатели фильма Форсаж 5 и других подобных фильмов ( я просто вчера умудрилась попасть за компанию на сеанс фильма Форсаж 5) думают, что люди настолько тупые, чтобы воспринимать этот бред за чистую монету? Или создатели таких фильмов просто сами такие тупые ( что мало вероятно) ?
Не, ну я конечно, могу предположить тот факт, что зрители все понимают и секут дико не логичные моменты и делают скидку на то, что все равно можно позыбать на крутые спецэффекты, красивые попы и накаченные бицепсы, но блин, разве нельзя все это все таки совмещать с логикой сюжета и происходящего в эпизодах?
Вот я сейчас возмущаюсь...возмущаюсь, а все равно мы с этого всего бреда от души посмеялись))))
Tags:

...и наконец Краков
molozhavaya
Originally posted by zeta_ori at ...и наконец Краков

Прага
molozhavaya
Originally posted by zeta_ori at Прага


Прага это вообще красота несусветная. Только много людей. Мечта любого туриста - чтобы все остальные туристы вымерли - там особо навязчива. Поэтому основную дозу впечатлений я получила в тот день, когда было мокро, холодно и пустынно.

Кстати, в самом низу будут фотки из книжного магазинчика, где мы купили расчудесную книжку-сон о Праге, и там тоже все люди из города куда-то делись, кроме главного героя:)
Там не просто душевнейшие иллюстрации Питера Сиса - там те самые места, где мы бродили, так что все эти впечатления смешались и улеглись в памяти загадочно и многослойно.

Раскрыть тему (фотки) >> )


вино и лошади
molozhavaya
Во Львове глинтвейн практически во всех (ну, во всех конечно я не была...но все же) заведениях стоит не дороже 18 грн. Никак не могла не воспользоваться сием фактом)))

А еще обнаружила сегодня, что у лошадок ноздри ооочень мягкие и приятные на ощупь. Как раз впомнила, была у меня детская книжка а-ля "Устами младенца" и там было выссказывание одного ребенка: Мне очень жалко лошадок, потому что им неудобно в носу ковырять...

Мы поедем мы помчимся
molozhavaya
Как говорится, не хорошо подгонять время, но все же как я хочу чтобы этот рабочий день скорее закончился. Скорее бы в поезд да помчаться...

даже не знаю как это назвать
molozhavaya
Пасхальное шествие по пр. Ильича в г.Донецк напоминало Первомайский митинг. Люди шли с разноцветными воздушными шариками, транспарантами и кричали лозунги, только вместо надписей на транспарантах МирТрудМай было написано "Иисус умер во имя ТЕБЯ!" а вместо лозунгов "МирТрудМай" и (что там еще раньше кричали) например, "Бери в руки лопату и копай!" скандировали очень громко "Иисус воскрес, Ура!". Парад сопровождался тетечками с красными флажками, которые блокировали движение автомобилей и посторонних, не относящихся с параду людей и 2мя Жигулями с рупорами, из которых доносились всякие песни про Иисуса (попсовенькие).

Киев-Донецк-Киев тезисно в сумбуре
molozhavaya
Мои первые беспрерывные 800 км за рулем туда и обратно. Карлсон - МОЛОДЕЦ!!!

Были под Лубнами. Отпускало долго.

Выяснили, что инопланетяне ломают светофоры и оставляют всего один мигающий оранжевый, кроме того, все время по пути срывают знаки и переставляют их.

Хан-доги на Шэлле – мега класснючие.

После того как дала 100 грн. ГАИшнику, он от меня наконец-то отстал со своими протоколами, даже напутственные слова сказал: по области больше никого нет, а в Киевской – смотрите сами.

Чем ближе к Киеву, тем как-то все меньше замечается водительская солидарность с предупреждалочками и благодарочками.

Полтавские дороги – просто жуть.

Днепровские рекламные щиты просто блещет креативом. Например, борд с рекламой «переходите с бензина на газ» иллюстрирует человечка, который приставил к виску заправочный «пистолет».

Донецк – Родина.
Как всегда приятнейший марафон по моим дорогим: Акимушкины, ЗемлянДобревЕгор, Санчес, Балакин, Максим4ек, Сания, ПанчРомаЮля, АленаГенна, Мышкис и тд.тд.тд.

Кого не увидела, буду еще 9го мая
Tags: ,

Скатертью дорога
molozhavaya
Заведенный на 3 утра будильник и выполнивший свои обязанности в точности с договоренностями, напиоминает мне, что я сегодня еду в Донеччик!!! Всем заранее САЛЮЮЮЮТ)))

ихуууу
molozhavaya
Как говориться: что человеку нужно для счастья...?!

Так вот оно - наткнуться на тот факт, что на рабочем месте есть доступ хотябы к ЖЖ, который я особо никогда не жаловала и не водилась тут (завела ЖЖ потому что "все", и всё)... - встретить тут огромное количество дорогих мне людей, кооторых, как буд то 300 лет не видел/не слышал...
Так приятно от чувства того, что есть некая сопричастность к тому, что относиться не только к работе.
Tags: